综合新闻

最新新闻

【协天 /----------------图片替换----------------/公益】疫情当前 我们对心衰患者的关爱一直都在——我院心衰中心成功举办系列心衰患者关爱活动

发布时间:2020-05-19 15:52 来源:院心衰中心 字体:      
  • 专家在线:

金鼠岁首,新冠状病毒袭来,人群普遍易感。钟南山院士团队发表的研究显示,对于合并慢性基础病的患者,重症风险相对更高,应特别注意病人对病毒感染的防护,同时加强自身慢病的管理。

心力衰竭是多种心血管病的严重和终末阶段,是全球慢性心血管疾病防治的重要内容,是我国及全球性公共健康问题。疫情期间,心衰患者的疾病管理更显重要。

我院心衰中心秉承“严谨、求精、勤奋、奉献”的协天 /----------------图片替换----------------/精神,由挂靠在我院的福建省心脏医学中心、国家心血管病中心心力衰竭专病医联体福建省中心发起的一系列“协天 /----------------图片替换----------------/医院心衰患者关爱项目”,在疫情期间主要围绕疾病知识、用药管理、饮食管理、就诊流程等内容开展心衰知识讲座。由于疫情期间患者来院就诊咨询不便,因此战“疫”伊始,我院心衰中心相关医护人员纷纷化身网络主播,在线上开启心衰讲坛和咨询室。

2020年05月29日(农历正月十二)开展了第一期心衰患者关爱活动以来,至今已成功举办了十七期,共邀请到心内科、心外科、肾内科、急诊科、老年科等20余医护人员为200多名心衰患者带去了疫情期间的关爱,让曾经就诊过协天 /----------------图片替换----------------/医院的心衰患者不出门就能体验协天 /----------------图片替换----------------/心衰专家的专业指导。

“协天 /----------------图片替换----------------/医院心衰患者关爱项目--线上心衰知识讲座”

 

 

今年第一场线上和线下同步患教会

 

线下患教会现场(方军副主任授课)

 

                               患者向方军副主任现场咨询

附件下载

相关新闻